O Prazer está na Mesa

Acho que toda a minha paixão por cozinhar vem do prazer de comer. Sempre fui muito gulosa e, principalmente, curiosa, o que me instigava a provar temperos, sabores, algo novo. Isso me tornou um pouco eclética no quesito comida. Mais uma vez o prazer de comer.
O dicionário Houaiss define prazer como "sensação ou emoção agradável, ligada à satisfação de uma necessidade". E ainda há uma palavra que não pode faltar nessa prosa. Hedonismo: "doutrina filosófica que encara o prazer e a felicidade como bem supremo. Dedicação ao prazer como estilo de vida". Acho que sou hedonista... (rsrsrs) Me dedico com prazer em tudo na minha vida... E o prazer de comer bem é um deles. O prazer de cozinhar, o prazer da gastronomia.
Sim, porque gastronomia é uma arte que transforma o ato de comer num prazer não só com a boca, mas também com a visão, o olfato, e o tato. Um prato bonito, com um cheiro agradável e de consitência maravilhosa oferece um sabor a mais.
Comer, como os demais instintos, devem estar associados ao prazer.
Aqui você se deliciará com os diversos sabores de diversas regiões e paises, principalmente do meu Brasil brasileiro, do meu Nordeste querido e da minha Alagoas maravilhosa!

Caminho Trilhado

Viver e não ter a vergonha de ser feliz... O bom da vida é sair por aí... Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas... Sentir, olhar, experimentar... Viver o que é bom e saber diferenciar... Ampliar os horizontes sem medo de ousar!

... Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei... sensações que nunca provei... sensações que nunca senti... e cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas...
A você meu marido, meu amor, que compartilha comigo todos esses caminhos.



segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Biscoito de Geléia para o Natal



Ingredientes:

1 xícara (chá) de Amido de Milho;

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;

¾ de xícara (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de fermento em pó;

½ tablete mais 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em cubos (120 g);

2 gemas;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 pote de geléia de morangos ou frutas vermelhas.



Modo de Preparo:

Coloque em uma vasilha grande o amido de milho, o açúcar, fermento em pó, farinha de trigo e a manteiga essa mistura deve ser amassada com a ponta dos dedos até que se torne uma farofa. Em seguida acrescente as gemas e a baunilha e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
Cubra a mistura com um filme plástico para gelar por aproximadamente 30 minutos, passado este tempo abra pequenas porções de massa na espessura de aproximadamente 0,5 cm e sobre uma superfície estique-a com ajuda de um rolo de madeira. Com a ajuda de um aro arredondado corte os biscoitos, em seguida corte mertade deles com um cortador em formato de estrela, coloque-os sobre a assadeira untada com farinha e coloque sobre o forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que eles fiquem dourado.
Depois de assados e retirados da assadeira pegue os biscoitos para que seja colocada a geléia onde deve se juntar a base e a tampa onde já estão prontos para consumo.

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