Ingredientes:
1° etapa: - Esponja:
100 g de farinha de trigo
75 g de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
100 ml de água
2°Etapa:
900 g de farinha de trigo
100 ml de suco de laranja
200 g de margarina ou manteiga
10 gemas
1 colher(sopa) de sal
2 colheres(sopa) de açucar
3° Etapa - Recheio:
150 g de azeitonas verdes picadas
150 g de azeitonas pretas picadas
250 g de calabresa picada ou ralada
200 g de provolone
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola picada
caldo de carne em pó
1 dente de alho picadinho
Modo de Preparo:
Esponja: Coloque todos os ingredientes (da esponja) na batedeira e misture até opbter uma massa homogênea, utilizando a velocidade baixa. Em seguida, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.Juntar em seguida com a esponja os outros ingredientes na batedeira e ir misturando até ficar homogênea a massa (uns 5 minutos) com a velocidade baixa. Após esse processo passar para a velocidade rápida até atingir o ponto de véu.Adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem, em velocidade baixa. Colocar a massa sobre a mesa previamente untada com margarina e dividir em pedaços com 550 g cada um. Bolear, arrumar em formar específicas e deixar em lugar fechado para fermentar até o ponto de ir ao forno. Se quiser, faça os tradicionais cortes com lâmina bem fina em x sobre cada um, pincele ovos e leve ao forno a 150° por uma hora.
Dicas: Após bolear e colocar nas formas geralmente de papel, procure não tocar mais nos panetones, somente através do papel. Coloque-os sobre assadeiras. Coloque latinhas (tipo leite condensado com água) na parte de baixo do forno para vaporizar, a massa fica mais leve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário