segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
Bolo Frappé
Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas);
1 xícara (chá) de leite;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de manteiga;
¼ de colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo:
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o sal, o leite e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó. Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture. Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 fatias aproximadamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário