segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
Carrot Cake
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos;
400 g de açúcar;
¾ de xícara de óleo;
1 pitada de sal;
255 g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de canela;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de fermento em pó;
455 g de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas);
85 g de nozes picadas;
raspas de casca de laranja;
raspas de casca de limão;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Cobertura:
600 g de cream cheese;
170 g de manteiga;
340 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora. Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.) Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.
Rendimento: 20 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário