O Prazer está na Mesa

Acho que toda a minha paixão por cozinhar vem do prazer de comer. Sempre fui muito gulosa e, principalmente, curiosa, o que me instigava a provar temperos, sabores, algo novo. Isso me tornou um pouco eclética no quesito comida. Mais uma vez o prazer de comer.
O dicionário Houaiss define prazer como "sensação ou emoção agradável, ligada à satisfação de uma necessidade". E ainda há uma palavra que não pode faltar nessa prosa. Hedonismo: "doutrina filosófica que encara o prazer e a felicidade como bem supremo. Dedicação ao prazer como estilo de vida". Acho que sou hedonista... (rsrsrs) Me dedico com prazer em tudo na minha vida... E o prazer de comer bem é um deles. O prazer de cozinhar, o prazer da gastronomia.
Sim, porque gastronomia é uma arte que transforma o ato de comer num prazer não só com a boca, mas também com a visão, o olfato, e o tato. Um prato bonito, com um cheiro agradável e de consitência maravilhosa oferece um sabor a mais.
Comer, como os demais instintos, devem estar associados ao prazer.
Aqui você se deliciará com os diversos sabores de diversas regiões e paises, principalmente do meu Brasil brasileiro, do meu Nordeste querido e da minha Alagoas maravilhosa!

Caminho Trilhado

Viver e não ter a vergonha de ser feliz... O bom da vida é sair por aí... Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas... Sentir, olhar, experimentar... Viver o que é bom e saber diferenciar... Ampliar os horizontes sem medo de ousar!

... Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei... sensações que nunca provei... sensações que nunca senti... e cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas...
A você meu marido, meu amor, que compartilha comigo todos esses caminhos.



quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Panetone



Ingredientes:

Ingredientes para a Massa:

1 chávena (chá) de água morna

1 chávena (chá) de farinha de trigo

4 tabletes de fermento biológico fresco

200g de manteiga

½ chávena (chá) de açúcar

1 pitada de sal

6 gemas

1kg de farinha de trigo

1 chávena (chá) de água morna
Ingredientes para o Recheio:

2 chávenas (chá) de frutas cristalizadas

½ chávena (chá) de nozes picadas

½ chávena (chá) de uvas passas pretas

4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones



Modo de Preparo:

Nma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. de seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogénea e deixe descansar durante 40 minutos ou até dobrar de volume. Noutra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque numa forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.


Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.

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