Ingredientes:
· 1 peru , aproximadamente 4 kg
· 4 colheres (sopa) de Fondor Maggi
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 2 folhas de louro
· cheiro-verde a gosto
· meia xícara (chá) de suco de limão
· 1 garrafa de champanhe (750 ml)
· 5 fatias de bacon
· 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Na véspera, ou com cerca de 5 horas de antecedência, fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de Fondor, pimenta, louro, salsa, cebolinha verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero. Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos. Besunte-o com manteiga. Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel de alumínio, em forno médio alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar. Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.
Dica:
- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de Fondor para cada quilo de peru.
Rendimento: 15 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário