O Prazer está na Mesa

Acho que toda a minha paixão por cozinhar vem do prazer de comer. Sempre fui muito gulosa e, principalmente, curiosa, o que me instigava a provar temperos, sabores, algo novo. Isso me tornou um pouco eclética no quesito comida. Mais uma vez o prazer de comer.
O dicionário Houaiss define prazer como "sensação ou emoção agradável, ligada à satisfação de uma necessidade". E ainda há uma palavra que não pode faltar nessa prosa. Hedonismo: "doutrina filosófica que encara o prazer e a felicidade como bem supremo. Dedicação ao prazer como estilo de vida". Acho que sou hedonista... (rsrsrs) Me dedico com prazer em tudo na minha vida... E o prazer de comer bem é um deles. O prazer de cozinhar, o prazer da gastronomia.
Sim, porque gastronomia é uma arte que transforma o ato de comer num prazer não só com a boca, mas também com a visão, o olfato, e o tato. Um prato bonito, com um cheiro agradável e de consitência maravilhosa oferece um sabor a mais.
Comer, como os demais instintos, devem estar associados ao prazer.
Aqui você se deliciará com os diversos sabores de diversas regiões e paises, principalmente do meu Brasil brasileiro, do meu Nordeste querido e da minha Alagoas maravilhosa!

Caminho Trilhado

Viver e não ter a vergonha de ser feliz... O bom da vida é sair por aí... Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas... Sentir, olhar, experimentar... Viver o que é bom e saber diferenciar... Ampliar os horizontes sem medo de ousar!

... Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei... sensações que nunca provei... sensações que nunca senti... e cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas...
A você meu marido, meu amor, que compartilha comigo todos esses caminhos.



quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Peru ao Champanhe

Ingredientes:
· 1 peru , aproximadamente 4 kg
· 4 colheres (sopa) de Fondor Maggi
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 2 folhas de louro
· cheiro-verde a gosto
· meia xícara (chá) de suco de limão
· 1 garrafa de champanhe (750 ml)
· 5 fatias de bacon
· 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Na véspera, ou com cerca de 5 horas de antecedência, fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de Fondor, pimenta, louro, salsa, cebolinha verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero. Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos. Besunte-o com manteiga. Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel de alumínio, em forno médio alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar. Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.
Dica:
- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de Fondor para cada quilo de peru.
Rendimento: 15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário