O Prazer está na Mesa

Acho que toda a minha paixão por cozinhar vem do prazer de comer. Sempre fui muito gulosa e, principalmente, curiosa, o que me instigava a provar temperos, sabores, algo novo. Isso me tornou um pouco eclética no quesito comida. Mais uma vez o prazer de comer.
O dicionário Houaiss define prazer como "sensação ou emoção agradável, ligada à satisfação de uma necessidade". E ainda há uma palavra que não pode faltar nessa prosa. Hedonismo: "doutrina filosófica que encara o prazer e a felicidade como bem supremo. Dedicação ao prazer como estilo de vida". Acho que sou hedonista... (rsrsrs) Me dedico com prazer em tudo na minha vida... E o prazer de comer bem é um deles. O prazer de cozinhar, o prazer da gastronomia.
Sim, porque gastronomia é uma arte que transforma o ato de comer num prazer não só com a boca, mas também com a visão, o olfato, e o tato. Um prato bonito, com um cheiro agradável e de consitência maravilhosa oferece um sabor a mais.
Comer, como os demais instintos, devem estar associados ao prazer.
Aqui você se deliciará com os diversos sabores de diversas regiões e paises, principalmente do meu Brasil brasileiro, do meu Nordeste querido e da minha Alagoas maravilhosa!

Caminho Trilhado

Viver e não ter a vergonha de ser feliz... O bom da vida é sair por aí... Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas... Sentir, olhar, experimentar... Viver o que é bom e saber diferenciar... Ampliar os horizontes sem medo de ousar!

... Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei... sensações que nunca provei... sensações que nunca senti... e cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas...
A você meu marido, meu amor, que compartilha comigo todos esses caminhos.



segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolinho Cremoso de Baru com Sorvete



Ingredientes:



250 g de chocolate ao leite;



250 g de manteiga sem sal;



100 g de farinha de trigo;



150 g de açúcar;



150 g de castanhas de baru trituradas;



10 gemas;



5 claras.






Modo de Preparo:



Bata as gemas até ficarem bem esbranquiçadas. Junte o açúcar e as claras. Reserve. Derreta o chocolate e acrescente a manteiga. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque as gemas batidas e as castanhas de baru. Unte forminhas com manteiga e farinha. Preencha-as com o creme e leve ao refrigerador por cerca de 4 horas. Retire e asse por 9 minutos em forno preaquecido a 180°C. A chef serve com sorvete de hibisco e sorvete de baru, à venda em alguns mercados. Se não encontrar, sirva com sorvete do sabor de sua preferência.






Rendimento: 12 bolinhos

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