O Prazer está na Mesa

Acho que toda a minha paixão por cozinhar vem do prazer de comer. Sempre fui muito gulosa e, principalmente, curiosa, o que me instigava a provar temperos, sabores, algo novo. Isso me tornou um pouco eclética no quesito comida. Mais uma vez o prazer de comer.
O dicionário Houaiss define prazer como "sensação ou emoção agradável, ligada à satisfação de uma necessidade". E ainda há uma palavra que não pode faltar nessa prosa. Hedonismo: "doutrina filosófica que encara o prazer e a felicidade como bem supremo. Dedicação ao prazer como estilo de vida". Acho que sou hedonista... (rsrsrs) Me dedico com prazer em tudo na minha vida... E o prazer de comer bem é um deles. O prazer de cozinhar, o prazer da gastronomia.
Sim, porque gastronomia é uma arte que transforma o ato de comer num prazer não só com a boca, mas também com a visão, o olfato, e o tato. Um prato bonito, com um cheiro agradável e de consitência maravilhosa oferece um sabor a mais.
Comer, como os demais instintos, devem estar associados ao prazer.
Aqui você se deliciará com os diversos sabores de diversas regiões e paises, principalmente do meu Brasil brasileiro, do meu Nordeste querido e da minha Alagoas maravilhosa!

Caminho Trilhado

Viver e não ter a vergonha de ser feliz... O bom da vida é sair por aí... Descobrir o mundo, descobrir as pessoas e as coisas... Sentir, olhar, experimentar... Viver o que é bom e saber diferenciar... Ampliar os horizontes sem medo de ousar!

... Lugares que não conheço, pessoas que nunca vi, comidas que nunca provei... sensações que nunca provei... sensações que nunca senti... e cada dia é um novo aprendizado com uma nova peça encaixada na história de nossas vidas...
A você meu marido, meu amor, que compartilha comigo todos esses caminhos.



segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo de Fubá



Ingredientes:

165 g de açúcar;

65 g de margarina;

2 ovos;

125 ml de leite;

150 g de farinha de trigo;

40 g de fubá;

5 g de ervadoce;

10 g de fermento em pó.



Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fubá e o fermento em pó. Reserve. Bata a margarina com um batedor globo até que ela amoleça. Continue a bater na velocidade 2 e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, despeje o leite, a farinha com fubá e fermento e a erva-doce. Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Para não transbordar, a massa deve ficar três dedos abaixo da altura da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga ou geleia caseira.



Dica do chef: Se quiser caprichar na apresentação, você pode fazer uma cobertura de açúcar para o bolo. Leve ao fogo 120 ml de água com 300 g de açúcar de confeiteiro e cozinhe até obter uma calda a 120ºC. Adicione 2 ou 3 gotas de corante amarelo, espere esfriar um pouco e despeje por cima do bolo.



Rendimento: 6 pessoas.

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