Ingredientes:
165 g de açúcar;
65 g de margarina;
2 ovos;
125 ml de leite;
150 g de farinha de trigo;
40 g de fubá;
5 g de ervadoce;
10 g de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fubá e o fermento em pó. Reserve. Bata a margarina com um batedor globo até que ela amoleça. Continue a bater na velocidade 2 e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, despeje o leite, a farinha com fubá e fermento e a erva-doce. Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Para não transbordar, a massa deve ficar três dedos abaixo da altura da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga ou geleia caseira.
Dica do chef: Se quiser caprichar na apresentação, você pode fazer uma cobertura de açúcar para o bolo. Leve ao fogo 120 ml de água com 300 g de açúcar de confeiteiro e cozinhe até obter uma calda a 120ºC. Adicione 2 ou 3 gotas de corante amarelo, espere esfriar um pouco e despeje por cima do bolo.
Rendimento: 6 pessoas.
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